自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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お酒は基本ビールとワインだが、同席メンバーがビール派だったので、ビールの飲み放題にする。今度はぜひワイン飲みな面子と行ってみたいですね。ブラジルの代表的なカクテル カイピリーニャ を「うまいよ」と言われ飲んだのだが、アルコールきっつー!
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そういえば、月曜の夜に溜池にある おば九 で飲みました。新橋に本店、姉妹店が何軒もある居酒屋さんで、溜池おば九は にぎり も食べられる。リーズナブルなお値段でそこそこ美味しいものを出してくれます。仕事がらみでいろいろトラブルがあって、重い話もあり...。キッチリ仕事を終わらせてから転職しましょう、これが大人のマナー!(しょこたん風)
夜は新宿の 魚米 で飲み。今年1月に開店した魚のおいしい店で、度々メディアにも取り上げられて、混んでそうだったのでしばらく見送ってました。日によって仕入れが変わるお造りは、めずらしい魚も混じっていて、まずまずの美味しさ。最近では普通に魚が旨いお店って増えてるから、びっくりするくらい「うまい!」ってお店は滅多にないです。気に入ったのは、テーブルで干物を焼ける「炭火でチロチロ炙り」。干物って旨いよなぁ。
最後はお店の人に「そろそろ閉店なので」と言われるまで...。ちょっと飲みすぎ。
本日より開催中の東京ゲームショウに合わせて、来年度の新卒内定者を呼んでの懇親会、つまりは飲み会。お店は 以前にランチで紹介した イタリアン、ピッツェリア・ ドォーロ。おいしい窯焼きピザが売りのお店だが、なにげにニンニクの効いたパスタも旨い。ビールに始まりワインを白・赤と3~4杯、ワインは酔うねぇ。普通にコースでピザ2枚、パスタ1皿だったのに、更に追加でピザ、ピザ、パスタ、パスタ...。炭水化物ばっか取りすぎだって、、。
渋谷の宮益坂から裏路地に入ったところにある SANKAI で飲み。店名から最初は山海の珍味でも食べられるのかと思ったけど、ビルの3階だからみたいです。お店のロゴは「回」が3つ。
テーブル8席程度にカウンターと、狭くはないんだけど小じんまり感があって落ち着きます。ここの売りは煮物!勝手に決めてるけど、根菜の煮物、イカと豆腐のさっと煮、おいしかったです!日替わりで鮮魚の仕入れもあり、つまみ系、ごはんモノとメニューも豊富。
月曜日なのに殆どの席が埋まってるって、そこそこの人気店なんですかね。
テーブル8席程度にカウンターと、狭くはないんだけど小じんまり感があって落ち着きます。ここの売りは煮物!勝手に決めてるけど、根菜の煮物、イカと豆腐のさっと煮、おいしかったです!日替わりで鮮魚の仕入れもあり、つまみ系、ごはんモノとメニューも豊富。
月曜日なのに殆どの席が埋まってるって、そこそこの人気店なんですかね。