自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
春野菜の天ぷら。こごみ、たらの芽、菜の花、ふきのとう...だったかな。。
釣りきんき漁は始まったばかりみたい だから、まさに旬!脂がのっててウマイ!
PR
出汁は 醤油 と 塩 から選べるのだが、今回は塩で。本場博多では醤油なのだそうな。
初めてという事もあり、他にもイロイロ試していると、ヤハリそれなりのお会計に。ココは、モツ鍋メインでガッツリ食べて、サイドメニューを2、3品てのが良さそう。
今回は、新卒同期入社の古い付き合いの同僚と1年ぶりの飲み。3月から、東京を離れ、福岡の会社へ転職するそうな。
穴キュウ!
今回のシメは、ウニ釜めし。
米国に住んでいる元同僚が久しぶりに帰国したので、いちりん にご招待。和食の美味しさを堪能してもらいました。シメに大きな土鍋で登場した 銀シャリ に、「ウンメ~!」と感動しとりました。
そういえば、火曜日は いちりんSさん の誕生日でしたが、手ブラでしたね。まぁ、色々プレゼントされたでしょうから、ほとぼりが冷めたころに、何か差し入れますよ(笑)。
そういえば、火曜日は いちりんSさん の誕生日でしたが、手ブラでしたね。まぁ、色々プレゼントされたでしょうから、ほとぼりが冷めたころに、何か差し入れますよ(笑)。