自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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板さんと話しながら飲めるカウンター席と、奥には半個室風にも使えるテーブル席。8人くらいまでの飲みで、使い勝手が良さそう。
ドイツ負けたかぁー、ミュラーが出れないのがイタかった。
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井の頭線の向こう側にある 駒場野公園 は、電車からも見え以前ぶらり散歩した事があったが、駒場公園は初めて。結構な広さの敷地に緑深い雑木林、旧前田家の洋館と和館がある。ちなみに、駒場野公園、駒場公園 ともペットは NG。
夕刻、友人宅にお呼ばれしお茶。上原に詳しい知人を紹介してもらい、夜は上原の蕎麦屋へ。蕎麦屋といっても、刺身・天ぷら など、各種ツマミとお酒が揃う “呑める” 蕎麦屋。シメに食べた「変わりそば(名前忘れた..)」が絶品!
どちらかというとバー寄りで、お酒の種類はハンパじゃない。料理は量的に軽めだけど、本格的でおいしいです。少量でチビリチビリが好きな自分としては、ちょうど良い感じ。またその内行ってみたいです。
レイトン クリア!
金曜日、ボジョレー解禁だし、たまにはワインが飲める洋食系でも..ということで、以前から顔出したいと思っていた新宿三丁目のバー ease へ。ま、洋食というだけで、フランスでもなければ、ボジョレー飲むわけでもないんですが..。
こちら、いちりん と仲良しなお店で、夏に合同で行っている BBQ の主催者さんのお店でもあります。前日 いちりん で、常連さん相手に「明日初めて ease 行くんですよ」と話してたら、常連さんが他の店で話し、ease のスタッフにも伝わり..スタッフさんから「聞いてましたよ」とのこと。常連ネットワークおそるべし。
バーということで、お酒をメインに組み立て。スパークリング、白、赤、洋ナシのフレッシュカクテル、柿のフレッシュカクテル とチト飲みすぎたかな..。料理のほうは、めし屋さんではないから、種類は少なめで量も軽めだけど、どれも美味しかったです。写真はイタリアの煮込み料理 オッソブッコ。パスタも旨い!
こちら、いちりん と仲良しなお店で、夏に合同で行っている BBQ の主催者さんのお店でもあります。前日 いちりん で、常連さん相手に「明日初めて ease 行くんですよ」と話してたら、常連さんが他の店で話し、ease のスタッフにも伝わり..スタッフさんから「聞いてましたよ」とのこと。常連ネットワークおそるべし。
白子のシーズン到来!ピンク掛かってるのは、まだ少しだけ時期的に早いのだそうな。
サバに更に脂がのった感じなのだが、サワラと聞けば確かにそんな感じ。ウマイです!
長く通ってるけど、まだまだ裏メニューってあるんですね。
終電一本前、豊田で「終点ですよー」と駅員に起こされる(苦笑)。大月行きじゃなくて良かった。。