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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog060616_1.jpg マルイMENを軽く流して、いちりん で軽く飲み...のつもりが結構ガッツリと。刺し盛り、茶豆、鮪ホホ肉の炙り、子持昆布、にぎりおまかせで。そしてレアもの焼酎 蔵 純粋 40.5度。ふだんあまり度数の高いお酒は飲まないのだが、たまには良いかとチビリチビリ時間を掛けて頂く。芋っぽい香りが効いていておいしかったです。

 ※明日はビブリ?
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blog060609_1.jpg 午後から品川でセミナーがあったのでほぼ一日中外出。あっちの方はスーツ姿が多くてリーマン色が濃いですね。汐留もそんな感じだろうか。

 夜は新宿で飲み。行こうと思ってた店が一杯で入れず、ひさしぶりに庄助へ。活蛸のカルパッチョ、お造り3種盛り(ヒラメ、ブリ、中トロ)、モッツアレラチーズの春巻き、しらす出し巻き卵、エイヒレ、アボガドのお造り、お新香。以前と変わらず、メニューのバランスも接客も良く、まったりできるお店でした。

 ※いつも飲んだ後に買って帰るポカリ。中身が透明で、ラベルも変わってたけど、これは新商品?
blog060427_1.jpg 10年以上前、新卒で勤めてた会社の面々(通称もとデコ)と神楽坂の つみき で飲み。先日一人飲みで伺った時にアドリブで作ってもらった金目カマの煮付け、おいしかったのでリクエストしておいたら、たっぷり作っておいてくれておいしかったです。今回は人数がいたので 釜炊き銀シャリ を注文して、岩海苔わさび と ちりめん山椒 でゴハン、おいし〜。〆に飲んだゴディバミルク、おいしかったのでおかわりしちゃいました。平日から終電。。

 ※新発売の午後ティー カムカムレモンティー、赤くてすっぱいです。
blog060407_1.jpg 今日こそはちゃんとした夜桜見物をと中目黒へ。まずはお気に入りの沖縄料理屋さん「草花木果」で腹ごしらえ。アグー豚のしゃぶすき鍋をメインに、海ブドウ、スク豆腐、ジーマミ豆腐 などツマミながら久々に泡盛で。料理に合わせるシークワーサのポン酢がさっぱりしていておいしいです。 



blog060407_2.jpg さて、お腹も満たされいざ目黒川へ。両岸の桜が交差するほどに張り出した桜のトンネル。低いところでは自分の植えられてる地面よりも下、水面近くまで枝が垂れ下がっている。先週がちょうど満開になったくらいだから、残っているのは7分程度。でもココの桜は散り始めてからも楽しめる。ライトアップされた桜と提灯が映りこむ川面には、5秒に100枚くらいの花びらが途切れなく流れていく。このペースだとあっという間に無くなってしまいそうだけど、池尻大橋から続く桜の量がものすごいんだろうなぁ。やはりココが一番好きなお花見ドコロ。

 この時期の中目黒はドコも混んでいて毎年2軒目を探すのに苦労する。目だったディスプレイもなく穴場的な"chano-ma"でマッタリしたり、ダーツをしたりで朝まで。。
blog060324_1.jpg 友達のマイダーツ選びに同行し、その後で高庵へ。お店の看板メニューである味噌焼き鳥、今まで親鳥を使っていたのを若鶏に変え少しやわらかめにするとの事。リニューアル前のを試食させてもらう。相変わらずおいしい!けど並べて食べ比べないと違いはわからないかも...。

 ハリポタ、クライマックスで一気に戦いが終わるまで読むのをやめられずお風呂に1時間半。^^; 激しい戦いの末ついに犠牲者が...そして疑問点もいろいろ。残り1章くらいしかないけど納得いく説明してくれるのかな。寝たのは4時ちかく。。。
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