自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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ランチカツは通常より肉が薄くなるけどこれで十分。自分ロース派なため脂身多めなトコロも好みです。全てラードで揚げているためか甘味があり、それでいてモタれる感じはない。塩が置いてあるのもポイント(普通の食卓塩ですが)、まずはシンプルに塩で素材の味を楽しみ、ソース、醤油とそれぞれの味を堪能。具沢山のトン汁もついて900円はお得感あり。

汐留オフィス、会社から少し歩けばそれなりにランチは充実しているっぽい。平均 800円くらい、神楽坂は1000円くらいだったから安くはなってるけど、お店もそれなりだし、料理もそれなりではあります。
※なんくるないさぁ とは なんとかなるさぁ なんてことないさぁ という意味だそうです。

それと、今日 suica でビックリすることがあった。モバイルsuica の定期券で JR の改札を入り、出るときに試しに VIEW suica カードで出ようとしたらダメだった。モバイルsuica に登録したカードだからカード情報は同じハズなのに。入出管理をサーバーでカード番号で処理していれば、モバイルでもカードでもどちらでも良いように作れるだろうに。これじゃ携帯使えない時にカードを使うってことができないジャン!へんなシステム。
会社はネットワークやサーバーも復旧し、ほぼ引越し前と同じ状態に。ほとんどの人が通勤遠くなり、家賃も倍とデメリットの多い引越しだけど、変化のない生活もまたツマラナイですからね、前向きに楽しもうかと。。。
※初日のランチは ガネー舎 というインドカレー屋さん。店員さんに聞くと、定番はチキンのスープカレーとのこと。ちょい辛でオイシかったです。
今日は神楽坂勤務最終日、朝から引越し準備でお片付け。途中歯医者で抜け出し1時間掛けて仕上げのお掃除をしてもらい今回の定期健診は終了。歯間ブラシの使い方まで教えてもらいました。
神楽坂最後のランチは前々から気になっていた 飯田橋にある 鉄板焼きの蛮々。お目当てはここのイタリアンハンバーグです!あまりの見事さに写真大きめです!!ハンバーグの上に1/6カットのトマトが2つ、その上に5ミリはあると思われるチーズが全体を覆うようにトロ〜リと乗っている。そしてお皿イッパイにかかったデミグラソースは鉄板で焼いているうちにかけるので、軽く焦がし風味になっている。最後にクリームをかけて完成。1350円とランチにしては高いけど、それだけの価値あり!
午後からまた片付けをし、結局22時近くまで。ハァ〜ずっと立ち仕事って疲れるね。本当は定時で終わらせて、忙しい時に行き着けにしてた神楽坂の銭湯にでも入って、ぶらり器屋さんでも流して帰りたかったのにぃー。(これってフェラーリ乗るよりぜったいにゼイタク!)
22時過ぎだけど一仕事終えたぁーって感じなので、軽く飲んで帰宅。

午後からまた片付けをし、結局22時近くまで。ハァ〜ずっと立ち仕事って疲れるね。本当は定時で終わらせて、忙しい時に行き着けにしてた神楽坂の銭湯にでも入って、ぶらり器屋さんでも流して帰りたかったのにぃー。(これってフェラーリ乗るよりぜったいにゼイタク!)
22時過ぎだけど一仕事終えたぁーって感じなので、軽く飲んで帰宅。