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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog060223_1.jpg 飯田橋ラムラの自家製パスタのお店 bim bum bam へ。オイルパスタ好きらしく 春キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ を注文。(紫蘇嫌いは注意!) 自家製をうたっているだけあって、ここの麺はモッチリしていておいしい。お気に入りだった「はじめのいっぽ」なきあと、おいしーパスタが食べたくなった時には貴重な存在。大盛りサービスも程よい大盛りなところが良い。パスタ屋さんは、大盛りとかいうと2人前くらいの大盛りで出てくる店がなぜか多く大変な目に会う。食後の紅茶もティーポットで出てくるのだが、お店が会社から遠いので、いつもおかわりする間もなく引き上げねばならないのが残念。
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blog060213_1.jpg つみき と同じ楽山ビルの4階に先月オープンした s.l.o がランチを始めたので入ってみる。ワイン&ダイニングのお店でベースはイタリアンなんでしょうかね。ガラス張りの窓際席は明るい日差しが差し込み、日光浴してる感じで眠くなるくらい気持ちよい。コースもあったりとちょっとリッチ感漂う中、神楽坂マダム達に混じって「鹿肉の煮込みソースのパスタセット」。新鮮なサラダと自家製のパンもおいしく、鹿肉もたっぷり入っていてなかなかの満足感。食後のドリンクも付いて1250円、ちょっと高いかな。。

 ※きょうの通勤ビデオは宮部みゆき原作、中居くん主演の映画「模倣犯」を。
blog060127_2.jpg 神楽坂、アンティーク立ち飲み「時代屋」が閉店し、京湯葉うどん「まめ半」になっていた。オーナー所有のアンティークコレクションとやらが残っているところをみると、店名、コンセプトを改め新装開店といったところでしょうか。京風うどんに薬味として豆乳を入れて味わう、ツルツルシコシコの麺はおいしいが、豆乳の効果はあまり感じられず。前店もそうだがメインとなる売りの部分がストレートに伝わってこないってのはナカナカ難しいもんですね。

blog060127_1.jpg 仕事のデモで使うムービーを撮影しにロケハン。「ロケ班」かと思ってたら「ロケーションハンティング」の略だそうで。ハイビジョンハンディーカムを持って靖国神社へ。靖国神社に来るのは初めてと思っていたら、むかーし武道館に来たときにぷらっと立ち寄ったのを思い出す。改めてちゃんと見ると鳥居をはじめ作りの大きさに圧倒されますね。東京に居ながら観光地にやってきたようでした。その後武道館まで足をのばしてロケ終了。
blog060124_1.jpg 新規開拓でトルコ料理のお店ソフラに行ってみる。スープ、パン、メイン、チャイがセットになったランチで940円。牛肉のケバブがメインのランチを注文。よく屋台で串刺し肉をぐるぐるローストしてソギ落としてるやつですね。ピクルスのパンとか食べ慣れない珍しい味のものが多いが、どれもおいしく、チャイもおかわりできたりとナカナカ良いお店でした。愛・地球博にも出展していて、トルコ料理としては代表店みたい。ムービーにあるように、夜はダンスを踊らされてしまうっぽい。
blog060117_1.jpg 飯田橋の駅ビル ラムラ でランチ。Tokyo Roux の定番 トーキョーカレー を食べる。トロトロに煮込んだ大きめチキンが入っていておいしい。今日はゴハンが五穀米でした。飯田橋に店舗ができたのを知ったのは最近になってから。これからはたまに来ていろいろ食べ比べ。
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