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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog080307_1.jpg 久しぶりの がらり 青山 、2度目の訪問です。前回は2階席で遠くにヒルズがチラリ見える席だったが、今回は1階のカウンター。カウンター越しに並んだ焼酎を眺めながら、また違った雰囲気で。
 お通しから手が込んでいて、甘酒、さつま芋、チーズ、海老、生麩、里芋、エシャロットなどの盛り合わせ。甘酒には桃の花びらが...。

blog080307_2.jpg 北海道産の白魚のお造り。青森産の桜鱒、南瓜の一味焼き、地鶏の塩焼き、焼きトマト、セロリのポン酢漬け、烏賊の中に雲丹・鮑などを詰めたものなど...。
 塩にこだわるこのお店、雪塩、昆布塩、梅塩、笹塩、ハイビスカスの入ったピンク色の塩など、料理に合わせて塩を選べる。

blog080307_3.jpg スタッフさんと話しながら、おすすめの料理、合わせる塩、お酒などを選ぶのもまた楽し。
 お酒は、めずらしい 安納 という焼酎をいただく。種子島でしか作られていない安納芋を使った焼酎で、芋っぽい香ばしさはそれほど強くないが、とっても柔らか。後半は前割りした 佐藤 黒 の燗を黒ジョカで。燗のおいしい季節もそろそろ終わりですね。

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