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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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 急遽おさそいにあずかり連日の飲み。神楽坂 寿し屋の勘せい のカウンターにて、江戸前のひと手間掛けた料理をツマむ。写真は「シロウオ」のおどり食い、白魚(シラウオ)ではなく素魚(シロウオ)。酢醤油のグラスの中で泳ぎまわるシロウオを「チュルッ」と飲み込む(さすがに噛んだりはできません)。春の風物詩、縁起ものだそうです。
 ホタルイカの酢味噌和えを頂きながら、自分酢味噌好きで、前に酢と味噌だけで酢味噌を作ろうとして失敗したという話しをしていたら、大将が美味しい酢味噌の作り方を教えてくれた。まず砂糖が必要で、更に卵黄とか味醂を加えるとコクが出るとか。今度試してみよう!
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