自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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冷凍モノは使わずに、熊本から直送される新鮮な馬肉が食べられるということなので、まずは馬刺し盛り合わせ。通常の霜降り、ハツ、赤身、タテガミに、レバ刺しを加えた5点盛りにしてもらう。レバ刺しは入る日と入らない日があるそうな。
どの肉も新鮮で、生肉が微妙に苦手な自分でも生臭さは全く感じず。中濃ソースのようにトロ~っとした熊本醤油がまたおいしい。レバ刺しは特製の胡麻油風味のタレで食べる。
その他メニューも、馬卵焼き、馬炒飯、馬汁..と馬づくしなのだが、ほぼ全てのお客さんが注文していた馬炒飯、馬肉の脂の旨みが染み込んだ外せない一品でした。
※どちらもピンボケ、薬味にフォーカスしてるし。。
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