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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog090410_1.jpg 恵比寿にある 馬肉屋 たけし へ。東口から徒歩10分、裏通りの小さな看板の脇、階段を上った3階ということもあり、まず知ってる人しか訪れない隠れ家的なお店。
 冷凍モノは使わずに、熊本から直送される新鮮な馬肉が食べられるということなので、まずは馬刺し盛り合わせ。通常の霜降り、ハツ、赤身、タテガミに、レバ刺しを加えた5点盛りにしてもらう。レバ刺しは入る日と入らない日があるそうな。
 どの肉も新鮮で、生肉が微妙に苦手な自分でも生臭さは全く感じず。中濃ソースのようにトロ~っとした熊本醤油がまたおいしい。レバ刺しは特製の胡麻油風味のタレで食べる。

blog090410_2.jpg 続いて馬焼きセット、刺身でも食べられる新鮮な馬肉を、ジンギスカンの鉄板で軽く火を通して食べる。流れ出た脂が周りの野菜に染み込んで良い感じに。ポン酢タレ、塩タレ、塩の3種が出てきたが、ここでも熊本醤油で食べる。
 その他メニューも、馬卵焼き、馬炒飯、馬汁..と馬づくしなのだが、ほぼ全てのお客さんが注文していた馬炒飯、馬肉の脂の旨みが染み込んだ外せない一品でした。

※どちらもピンボケ、薬味にフォーカスしてるし。。
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