自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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まずは、この時期旬の 生ホタルイカ。産卵前の身の張ったものが食べられるのは、この4月前後のみ。特にキモ付きのゲソ部分がおいしい!活ホタルイカもあったが、口の中で動かれても う~ん なのでヤメときました。黒部地ビールとともに..。
毎月第3金曜日は「魚津の日」。車を走らせ、その日の朝 魚津港で買い付けてきた食材が満載。
旬の鰆は、上品な脂の乗り。
このボケた写真ではわかり辛いけど、全長25cmくらいある大物です。
※今日は大月まで行かずに、きちんと下車
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