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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog070323_1.jpg 今日は神楽坂なワケで...。5ヶ月ぶりの つみき です。その前に 無印良品 有楽町 に寄ってお買い物。無印のフラッグシップ店舗だけあって、広い吹き抜けスペースにゆったりとしたレイアウト。MealMUJI や MUJI LABO などあり、ココダケを楽しめる。
 有楽町から飯田橋は有楽町線で10分とアクセスも簡単。給料日だからか、ドラマの影響もあるのか、混雑した神楽坂通りの人波をかき分けながら つみき に到着。まずは、カンパチの刺身、白子のフリット をいただく。ん~クチの中でトロける。

blog070323_2.jpg 続いて、ココに来たら必ず注文する 岩のりわさび をツマミに焼酎をチビチビと。店の売りである一夜干しは、奮発して高級魚 のどぐろ を注文。のどぐろ は、つみきオープンに食べて以来。サイズも大きく油が乗っていておいしい!
 〆は注文してから炊き始め40分掛かる 釜炊き銀シャリ。これに ちりめん山椒 を合わせる。う~シアワセ。
 今日は顔なじみのスタッフは居ないかと思ってたら、社長さんの ariari 自らカウンターに入っていた。大阪に行ってしまった前板長の竹さんも、東京に戻ってきてるそうなので連絡を取ってみよう。
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