自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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昨日の続き、の前に魚津について少々。名前のとおり、富山の魚津港から直送の食材を使った料理が食べられる、数あるお店の中でも一番お気に入りの飲み屋さん。新鮮な魚をお刺身、焼き、煮付け、冬は鍋と楽しめる。10年以上前からお世話になってるけど、良い意味で全く変わらない、きっとこれからも変わらずお世話になるんだろう。このお店、こんな美味しいものを食べさせてくれるのに、あんまり混まなくて、ゆっくりできる。オシャレじゃないとか場所とかの理由もあるだろうけど、一番の理由は普通の日に行くと普通の居酒屋だからじゃないだろうか。実は月に一度魚津の日というのがあり、店主が車を走らせその日の朝に富山で買い付けてきた鮮魚が黒板イッパイに並び、まったく別のお店になる。いつまでもグルメサイトで紹介されないでいて欲しい。
で、魚津の日は昔から毎月あったのに、昨日予約したときの電話での話しによると、最近は雪で交通状況が悪くなる12月〜2月はやってないとの事。去年の1月のは違ったって事か…。まぁ自分で車を走らせてないだけで、ちゃんと直送でたくさん仕入れてるそうなので、美味しいことに変わりないだろうけど。電話の声がむかし本店にいた大将に似てたし、今回始めて行く北口店も楽しみ。
で、魚津の日は昔から毎月あったのに、昨日予約したときの電話での話しによると、最近は雪で交通状況が悪くなる12月〜2月はやってないとの事。去年の1月のは違ったって事か…。まぁ自分で車を走らせてないだけで、ちゃんと直送でたくさん仕入れてるそうなので、美味しいことに変わりないだろうけど。電話の声がむかし本店にいた大将に似てたし、今回始めて行く北口店も楽しみ。
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