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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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uozu_kita.jpg 5ヶ月ぶりの魚津、今回は北口店に初めて行ってみる。本店より若干スペースが広めに取られていて、内装はより郷土料理色が出てる感じ。早めにお誘いの連絡をしておいた甲斐もあり7人も集まってくれた。15分ほど遅れて到着するも一番乗り。自分が出した遅れますメールに対して、みんなから私も遅れますメールが返ってくる。黒板を見ながら何を食べようか考えていると、お二人さん登場。ビールを注文し乾杯〜!おいしい魚がたくさんあるお店も久しぶり、お刺身が出てきたところでポン酒に切り替える。ここに来たら必ず飲む富山の銀盤、ん〜お刺身に良く合う。全員そろったところで魚津鍋(カキ入り)、そして雑炊といつものパターン。Mリーが寝てしまうのも、これまたいつものパターン...。魚の旨さは最初から期待して行ってるけど、蓮根やナスのあまりのおいしさに感動!

 帰りの電車...今日はへんな人居なかったです。八王子はかなりの雪、1cm以上積もってて踏むとギュッギュッって音がなるくらい。まっすぐ帰って正解だったかも。



白えび寒ブリ、しめ鯖、ヒラメ、ウニ、アジのたたき、金目煮付け、太刀魚焼、タコ炙り、タラバ焼、もずく酢、蓮根叩き揚げ、焼ナス、マス寿司、とろろ昆布おにぎり、魚津鍋、雑炊、銀杏揚げ、エイヒレ、鱈棒ミリン、銀盤、南部美人。
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