自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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写真は、ひと月ほど前のランチで、大間マグロの海鮮丼。付け合せの汁物には、大きな牡蠣が3つも入っていた。
このお店、ランチを注文すると、まず突き出しが出てくる。定番は 煮凝り だが、今日は ホタルイカの酢味噌和え と カラスミ。呑めってか!?
メニューは、お造りの海鮮丼、焼魚、煮魚の3種のみ。魚はほぼ天然モノ。鰤や鯛、鰆、鱒、鰈 などその日仕入れた旬の食材が日替わりで出される。今日は マナガツオの西京焼き。カツオを焼くの?と興味を持ったのだが、出てきたのは鯛のような白身の切り身。カツオといいながら 実はこんはヤツ で、近海モノの高級魚なんだとか、勉強になります。口コミで人気店になりませんように!
昨日、泊り込みの残業続きで頑張ってるスタッフに、ピザーラお届けしたのだが、今はネットで全て注文できるんすね。本当に通知されたのか心配だったけど、きちんと40分くらいで来ましたよ。
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