自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そば粉の生地に、卵やハム・チーズ・野菜などの食材を載せ、塩バターで味付けしたのがガレット。小麦生地にクリームやハチミツで甘く味付けしたのがクレープとなるらしい。
お味のほうは、クレープ生地のピザかな。。と予想していたのだが、何となくモンジャに近い風味もあり、食事とおやつの中間みたいな感じ。
そしてデザートには、アイスクリームの載った塩バターキャラメル風味のクレープ。
ガレットにしろ、クレープにしろ、とにかくそば生地が美味しく、トッピングされている具よりも、生地が主役です。
お酒は、リンゴのリキュール、シードルをベースとしたものや、洋ナシのリキュールなどが豊富。
PR
この記事にコメントする