忍者ブログ
自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
[1249]  [1248]  [1247]  [1246]  [1245]  [1244]  [1243]  [1242]  [1241]  [1240]  [1239
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

blog080813_1.jpg 表参道の ル ブルターニュ へ。ガレットって知ってるかい?少し前に流行ったらしいのだが、自分は半年前まで全く知らず。なんでも、そば粉で作るクレープ生地を使った料理だそうな。写真を撮り忘れたので、詳しくは こちら をどうぞ。

 そば粉の生地に、卵やハム・チーズ・野菜などの食材を載せ、塩バターで味付けしたのがガレット。小麦生地にクリームやハチミツで甘く味付けしたのがクレープとなるらしい。
 お味のほうは、クレープ生地のピザかな。。と予想していたのだが、何となくモンジャに近い風味もあり、食事とおやつの中間みたいな感じ。
 そしてデザートには、アイスクリームの載った塩バターキャラメル風味のクレープ。
 ガレットにしろ、クレープにしろ、とにかくそば生地が美味しく、トッピングされている具よりも、生地が主役です。
 お酒は、リンゴのリキュール、シードルをベースとしたものや、洋ナシのリキュールなどが豊富。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Search
Calendar
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
アーカイブ
忍者ブログ [PR]