自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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金曜日、荻窪にある富山料理のお店 魚津 へ。毎月第3金曜日、富山の朝市で鮮魚を買い付け、その晩に出してくれる 魚津の日 を狙っての来店。12月はナイらしいから、今年最後の 魚津の日 です。
まずは、富山の地ビールでカンパイ。写真は白子の天ぷら。
これは 焼き牡蠣!ナマで食べられる新鮮な牡蠣が、絶妙の焼き加減でプリップリ。4名中2名は当たるのが怖くて食べられず。コチラお構いなしに食べ、今回も当たらずにセーフ。瀬戸内出身の母を持つだけに、免疫があるとか?
その出汁を使って、シメの雑炊。至福の時。。
懐かしいです。昔、10年近くこの地で働いてましたからね。いちべえ に 駒忠 、昔からある飲み屋さんも健在でした。
ちょっと遊びに行って「この辺にオレの机あったんだよ」なんて言ってみたい感じ。
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