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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog081121_1.jpg ケータイ機種変して PC に写真取り込むのに手こずり、日記書けず でした。

 金曜日、荻窪にある富山料理のお店 魚津 へ。毎月第3金曜日、富山の朝市で鮮魚を買い付け、その晩に出してくれる 魚津の日 を狙っての来店。12月はナイらしいから、今年最後の 魚津の日 です。
 まずは、富山の地ビールでカンパイ。写真は白子の天ぷら。 

blog081121_2.jpg さて、今年の忘年会1発目。と言っても、お店が混む忘年会シーズンは、あえて飲み会を計画しないので、この1発目で最後かも。大勢で飲むのは、あまり好きではナイので...、4人くらいまでがベスト。

 これは 焼き牡蠣!ナマで食べられる新鮮な牡蠣が、絶妙の焼き加減でプリップリ。4名中2名は当たるのが怖くて食べられず。コチラお構いなしに食べ、今回も当たらずにセーフ。瀬戸内出身の母を持つだけに、免疫があるとか?

blog081121_3.jpg そして 魚津鍋。その日ある、お造りできるほどの新鮮な魚貝が満載の鍋。魚貝から出た最高の出汁を吸った白菜が、実は一番ウマかったりします。
 その出汁を使って、シメの雑炊。至福の時。。



blog081121_5.jpg 今回荻窪に早く着いてしまったため、魚津に行く前に街をブラブラしてみる...。
 懐かしいです。昔、10年近くこの地で働いてましたからね。いちべえ に 駒忠 、昔からある飲み屋さんも健在でした。


blog081121_4.jpg 一番お世話になった 焼き鳥の秋吉 も健在。何故か焼き鳥よりも串カツにハマッていて、とりあえずビール ならぬ とりあえず串カツ50本 みたいな注文の仕方をしてましたね。で、お店の串カツを全て食べつくすというのが、いつものパターン。





blog081121_6.jpg ちなみに、自分が働いていたビルのフロアがどうなっているかと思ったら...。カラ鉄 に ダーツ&ビリヤード ...。
 ちょっと遊びに行って「この辺にオレの机あったんだよ」なんて言ってみたい感じ。
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