自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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「隠れ家」と言いながら大きな看板で宣伝しているお店は多々あるが、ここは正真正銘の隠れ家。古民家を改装した店内は趣きがあり、エアコンを効かせるでもなく、窓を抜ける自然の風が心地よい。
お造りは「今日はイサキとカサゴが絶品」との事で、加えて金目、ミル貝、鳥貝など。自家製胡麻豆腐は、黒胡麻でなく白胡麻を使っているのか、色が白いのに胡麻の風味はしっかり。目の前で備長炭で焼いてくれる野菜焼きは、塩水をくぐらせて下味を付けてあるらしく、ほんのりとした塩加減が絶妙。写真の白レバーのたたき、エボ鯛の塩焼き、牛すじポン酢、カブの昆布和え、出汁巻き卵...。
どの料理もひと手間かけるコダワリが感じられ、初めてのお店っていうのは全てが新鮮で楽しめますね。このエリアにしては良心的なお値段だけど、普段行くお店よりは若干高め。特にお酒が高いかな。
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