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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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 代官山の住宅街、普通のマンションの扉を開けると....和食ダイニングのお店 棗(なつめ) がある。場所はキルフェボンのすぐ近くなのだが、恵比寿から歩いたら迷ってキルフェボンにすらなかなか辿り着けず。以前恵比寿に勤務してた事もあるのに、すっかり忘れてるし...。
 なんとかお店に到着。ウッディーな内装にゆったりとした席配置、予約しておいたソファー席に座ると、家のようにくつろげる。3~4人でこのソファー席ってのがおすすめですね。
 予約までしたのに他のお客さんはナシ、隠れ家すぎて知ってる人自体少ないのかな。しかも友達がみんな遅れるとの事で、30分くらい1人で貸切り状態。構わず1人で始めちゃいます。

blog070517_1.jpg 今日はワインで行こうかな...と思ってたので焼酎には走らずに、まずは泡モノでフレーバービール。幾つか選べる中から、カシスフレーバーのビールを作ってもらう。苦味が嫌いな自分としては、飲みやすくておいしかったです。お通しの 岩手わらびのおひたし、単なるお通しと口に運んだらあまりに旨かったのでびっくり。香味野菜と揚げじゃこのサラダを摘んでると友達到着。
 スズキの古式醤油カルパッチョに、アメーラというフルーツトマト。フルーツトマトは4、5月が一番美味しい時期、素で食べても超~甘いです。塩とオリーブオイルでまた違った味わいに。

blog070517_2.jpg ワインをボトルで注文し、白レバの串カツ、汲み上げ豆腐、牛モツ焼き餃子と...。中でも牛モツ餃子が良い。パリッと焼いた皮とコリコリッとした牛モツが今まで食べたことのないおいしさでした。
 その後、アサリと九条ネギのチヂミ、チーズ盛り合わせなど。チーズには例のクリームラムもあって旨いす。そのまま0時過ぎまで、終電ギリでした。
 結局、他に2名のお客さんが1組居ただけで、我々を含め2組だけ。営業成り立つんだろうか...。料理は一品800~1000円とちょい高めの設定。でも旨いし、なによりくつろげる雰囲気が良いです。
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