自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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目の前のカウンターで「ここが大トロ、ここが中トロ」と切り落としてくれる。切った断面が少し黒ずんで見えるのは、空気に触れていないからなんだそうな。
その他、赤身の昆布ジメに、中トロの炙り、中落ち とマグロづくし。前日 S さんが釣り上げた 20cm オーバーか!? (と思ったら 30cm だって、デカッ!)という大物のカワハギを肝醤油で。ブリの子供イナダはブリしゃぶで。プリップリ帆立の磯辺焼き。定番アナゴの煮詰め。ウニ。ホッキ貝の炙り。アサリの酒蒸し。炙り和牛リブ。
最後、〆に黒糖そら豆...と思ったら品切れで、代わりに馬刺しでシメる。ちょっといつもよりゼイタクな感じだけど、お値段はそんなでもないんだなコレが。さすがです。
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