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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog060623_1.jpg 予定していた飲みがポシャったものの、じゃあいつもど通り終電まで残業という気分にもなれず、そこそこで切り上げ つみき に立ち寄る。この時期ありがたいことに、行き着けのお店の中では一番安くすむし、それでいて料理のクオリティは高くて最近はココの料理が一番好きかも。

 案内されると、厨房に入る事になったハズの料理長がカウンターに復活している。来月、姉妹店の さくらさく池袋店 がオープンするらしく、そちらにもスタッフを割くためか、店長も任されることになりカウンター復活だそうです。仕事が増えて大変でしょうけど頑張ってください。

 で、料理長おすすめの マコガレイの煮付け、鶏レバーの煮付け、解禁になって旬の鮎の一夜干し、そして定番の岩海苔わさびで〆。帰りに料理長から一夜干しの手土産まで頂いちゃいました。こりゃ汐留に会社が引っ越してもたまに顔出すことになりそうです。
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