忍者ブログ
自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
[341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

umesyu.jpg 去年の6月に漬けた梅酒が、半年経ったので味見してみた。これは、友達からブランデーで作るとおいしい と聞き作ってみたもの。う〜ん、やはりまだ熟成された感じが足りない。甘さ控えめな感じも良いのか悪いのか、どういう結果になるかもう少し寝かしてみよう。6ヶ月ほどで梅は出してしまったほうが良いという説もあるので、半分だけ別のビンに移し、残りはそのまま梅と一緒に漬けておくことに。

 ちなみに写真の左手、ビンに入っているのは10年以上前に漬けた梅酒。とっても熟成されて、まろやか。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Search
Calendar
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
アーカイブ
忍者ブログ [PR]