自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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で、今日食べてみると...「ん!なんだこりゃ?」ってのが最初の感想。キャラメルだから甘いんだけど、塩のしょっぱさが絶妙で、甘いなぁと感じさせない。「甘いのか?しょっぱいのか?なんだ?なんだ?」といった感じ。そこにバターの旨みが加わって、口の中がなんともリッチで幸せな気分に満たされる。ぜひお試しあれ。
昨日早く帰ったせいか、早く眠くなり、今朝は6時前に起床。いつもこう健康的でありたいですね。早朝から洗濯機を2回まわし、春モノを一掃して夏服に衣替え。
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写真はザクロの花。1時間ほど歩いたのだが、いまいち物足りないという事で公園のハシゴ。相模原公園に向かう...。
相模原公園 ではちょうど しょうぶ園 が開催中。咲き始めたばかりで、まだほどんどがツボミ状態。
その後、最近ではスッカリご無沙汰になってしまった 日海センター へ。水槽を空にしてもう何年も経つのだが、「どう最近?」と呼び出しを受けたのでご挨拶にw。なかなか水槽やる時間ないんですよねー、帰宅時間も遅いから観る時間もない。まして海水魚となるとメンテが更に大変になるし。
さっそく新メニュー アズキクリームフラペチーノ とチョコレートパイスティックを食べてみる。抹茶クリームフラペチーノ が好きで、毎年夏になると食べるのだが、それと同じく「砂糖入ってんの?」てくらい甘さ超ひかえめでおいすぃ~。できれば今度は夜じゃなくて、暑い昼間にヒンヤリしたい。
新卒くんにイロイロ教えてたら、京王の終電間に合わず中央線で帰宅。給料日あとの連休前、皆さん飲んでますねー。約2ヶ月ぶりに飲み会のナイ週でした。
ゴディバと並ぶベルギーの老舗チョコ屋さんらしいのだが、ブランド展開に失敗したらしく2年前に日本から撤退。昨年の秋に銀座本店をオープンして2年ぶりに復活、高級ブランドとして展開するためかバレンタインシーズンもデパートでは見かけませんでしたね。
で、プラリネとトリュフの売れ筋を店員さんに聞き、1個ずつ自分用にも買っちゃいました。ベルギーから空輸してるらしいですが、トリュフなどは結構甘め。日本人にはやはりゴディバや日本人が作ってるブランドのほうがクチに合うかも。


これから三丁目付近もいろいろ変わるし、新宿がキテますね。