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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog100416_1.JPG 富山出身の知人から「ホタルイカが旬だね」と連絡が入り、荻窪の魚津へ。

 春野菜とタイ子の煮付け。「タイ子って何?」って思ってしまったが、タラコならぬタイコ、鯛の卵巣です。


blog100416_2.JPG 焼きタケノコ。醤油の付け焼きにしてあって、香ばしい。梅肉タレで。





blog100416_3.JPG きました活きホタルイカ!しかも「おどり」!? 普通の刺身かと思ったら、おどりか。ちょっと残酷な感じがして苦手なんだよなぁ。とか言ってると、富山出身の知人は「こうやって..プチッ」と。自分も思い切って「プチッ、うわぁ..」、もうウマイんだか何だかわからんです。


blog100416_4.JPG やめてしまったのか、自分の中で定番だった イワシ竜田 が最近ナイ事が多く、かわりに定番となりつつある、カサゴ揚げ。頭から尻尾まで、骨ごと丸っとサクッと揚がってます。



blog100416_5.JPG 今回の一番のヒット、海老と筍のクリームコロッケ。もともと揚げ物が絶品のこのお店で、この組み合わせはたまりません!今まで見かけた事ないし、たぶん今回限りだろうな。


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