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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog060728_1.jpg 木金土と神楽坂祭り。会社の前を阿波踊りの行列が通っているけど、こっちは終電まで残業。祭り好きとしては集中できなくてツライ...。

 さて、昨日今日と知る人ぞ知る神楽坂のおいしいモノを食してみたので感想を。まずは 米膳ひらののおむすび 。会社からは10分ほど、神楽坂というよりも市谷寄りにある、米屋さんのおむすびです。米は魚沼産こしひかりに硬質米をまぜ、おむすびに合うように特別のブレンドをしているらしい。具も築地の取引先からのお取り寄せ。そして、なんと言っても一番のウリと思えるのが、注文を受けてから奥で1つ1つむすんでくれること。むすびたてはあったかくて、具もごはんも最高においしかったです。
blog060728_2.jpg そしてもう1つは、亀井堂のクリームパン。食べた瞬間、おいしさに顔がほころんじゃいました。他で食べるクリームパンのクリームと違い、シュークリームのクリームの味!めちゃウマです。パン生地も薄手でクリームの引き立て役に徹してるところも良い!リンク先に書いてあるとおり、元々はケーキ職人さんなんですね、納得。。シュークリーム好きなだけに、クリームの違いにはすぐ気づきましたよ。なんと、もう一つのウリは あんぱん なのか。知らずにメロンパンを買ってしまった...。こちらは普通でした。
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