自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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周りの席を見ると、みんな会話もなく黙々と食べている。異様な雰囲気に「ナゼ?」と思ったのだが、殆どの人は相席になっているだけで、1人で来たお客さん。30席以上ある店内が、「このビーフンが食べたくて1人で来ちゃいました」的な感じ。
メニューはシンプルで、ビーフンは「焼き」と「スープ」があり、「普通」「五目」「蟹玉」の3種、量が小・中・大と選べる。常連らしきオッチャンは、「焼き」の小と「スープ」の小を注文していたが、自分は焼きビーフンの蟹玉で。
ビーフンはとっても薄味で、テーブルにあるニンニク醤油を掛けて食べる。おぉ~、このニンニク醤油が合うネェ。こりゃ確かに、たまに食べたくなるかも。
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浜松町にある 馬肉専門店 藤馬 にて「馬か丼」を食べる。牛や豚よりさっぱりしている感じではあるが...。おばちゃんに「今日は卵が半熟になっちゃたので」って言われたんだけど、それってどうなのよ~?温泉卵で黄身がトロ~リ絡まるのが良いんじゃないのかなぁ。こんなポロポロの卵乗せてもなぁ。失敗してもそのまま出しちゃうって、ある意味エコなんだけど。
ここは、千円のかき揚げ丼が、豪華食材がタップリ入っていてオススメなのだが、ご飯1に対してかき揚げ2と言った感じで、量が多いから後半モタれます。
たま~に贅沢したいときには、いいかも。