自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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ランチ、ナポリタンを食べに ポンヌフ へ。「あ~そういえば白シャツの日にナポは危険だなぁ」なんて思ってるソバから、飛びました...。最初にくるくるっと巻いた時点で、ツルルッとなったので「もしや?」とシャツ見たらケチャップがぽつぽつと。おしぼりを水に浸けて拭いても全く色が薄くならない、「このシャツ終わったかな...」。
会社に戻り歯ブラシと歯磨き粉でゴシゴシ、ティッシュでパンパンと染み抜き。結構目立たないくらいまで落ちました。家事場の女王様に出れるかも。
自分が新卒入社した頃に同期だった同僚と、偶然取引先の担当者として関わることになり、十数年ぶりに会って飲む。場所はマイシティ改めルミネエストのレストラン街にある KITCHEN SHUNJU。ルミネエスト自体入るのは初めてだが、8階はフロア全体が落ち着いた雰囲気でまとめられ、なかなか高級感のあるつくり。火曜日だからなのか、どこのお店も空いている。新橋みたいに平日軽く一杯というお店と違って、こういう予約して訪れるようなお店はそんなもんなんでしょうか。
ここの売りはダッチオーブンを使った料理。旬の素材を焼き、煮込み、炊き込み、燻製といった、素材の味を生かしたシンプルな味付けで食べられる。シメ鯖、カンパチ、タチウオ、カツオなどお造り6種盛り、チーズせんべい、アスパラグリルとイベリコ豚の生ハム添え、牛テールの煮込み、地鶏のもち米包み蒸し、新じゃが芋のコロッケ、筍と蛤のキムチチヂミ、クリームチーズの味噌漬けなど...。
赤ワインを5人で4本空ける。デザートはどれも甘さが抑えられていて、大人な感じ。
駅近だし、4人くらいで飲むには使い勝手が良いお店。個人的には隣の オイスターバー のが気になる。。。
会社に戻り歯ブラシと歯磨き粉でゴシゴシ、ティッシュでパンパンと染み抜き。結構目立たないくらいまで落ちました。家事場の女王様に出れるかも。
ここの売りはダッチオーブンを使った料理。旬の素材を焼き、煮込み、炊き込み、燻製といった、素材の味を生かしたシンプルな味付けで食べられる。シメ鯖、カンパチ、タチウオ、カツオなどお造り6種盛り、チーズせんべい、アスパラグリルとイベリコ豚の生ハム添え、牛テールの煮込み、地鶏のもち米包み蒸し、新じゃが芋のコロッケ、筍と蛤のキムチチヂミ、クリームチーズの味噌漬けなど...。
赤ワインを5人で4本空ける。デザートはどれも甘さが抑えられていて、大人な感じ。
駅近だし、4人くらいで飲むには使い勝手が良いお店。個人的には隣の オイスターバー のが気になる。。。
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