自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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鼻にバンソウコウで出勤。「どうしたんですか?」って言われる度に、説明するのがタイヘン。「ブログ見て」って言えたら一番手っ取り早いんだけどw。
昨日モヤモヤしていた原因には他にもイロイロ。ここ2、3日手間取っていた自分の仕事も片付き、少し早く帰れそうだったのに、帰り際、バグが出て悩んでたスタッフに「どう、手こずりそう?」と一言声を掛けたことから始まり、「そこがおかしいんじゃない?」「こうすればいいんじゃない?」と話し込むこと1時間以上。結局終電ギリギリに...というのが1つ。
もう暖かいしこのコートも着ないな...と思ってたのに、ここ数日の異常な寒さに、ついお気に入りのコートを着て行ってしまったこと。
あー、アレさえなければ...というマイナス思考要因だらけだったワケ。1日経って、身体的にも精神的にも立ち直りつつあります。心配してくださった方々、ありがとうございました。
というわけで、今日は飲んで精神的にも完全に吹っ切ります!飛び込みの仕事とかで捕まらないよう、早めに会社を出て外苑前へ。予約した時間まで30分以上あるので、ベルコモンズのカフェ DEAN&DELUCA でほっこり。ここのアイスチャイラテ、旨いす!
今日のお店は がらり青山 。以前行った“黒糖焼酎と味噌”がコンセプトの がらり千駄ヶ谷 に対し、こちらは“芋焼酎と塩”。古民家を改築し、木の温もりが感じられるオサレなお店。案内された二階席からは、遠くに六本木ヒルズがチラリと見え、テーブルにはデフォルトで3種の塩が用意されている。
千駄ヶ谷店は料理も絞り込んであり、バー的な感じだが、青山店はしっかり食事するのにも応えてくれるメニュー構成。こちら、お通しで出された トウモロコシの豆腐。プルンプルンのゼリー状で「いきなりデザート?」的な感じだったが、かなりツボでした。
鮮魚系も力を入れてるようで、生簀のアジを活造りにしてもらう。縦に切った盛り付けがキレイで、プリップリ。活造りって冷蔵保存されてないから、いつもお刺身を食べたときの冷んやり感がナイ。あの人肌な生温かさって微妙。
こちらは天豆の素焼き。旬の味をお好みの塩でいただく。ホクホクで旨~い。
その他では、定番の塩豆腐、鰻のくりから焼き、地鶏の炭火焼き柚子胡椒風味(←たぶん名前は違う)など...。地鶏はレア気味な絶妙な火の通り具合でやわらか。柚子胡椒のソースにつゆダク状態なのだが、これが一番おいしかったかも。
一通り気になる料理を食べるには、何度か足を運ぶ必要あり。どれ頼んでもおいしかったです。
昨日モヤモヤしていた原因には他にもイロイロ。ここ2、3日手間取っていた自分の仕事も片付き、少し早く帰れそうだったのに、帰り際、バグが出て悩んでたスタッフに「どう、手こずりそう?」と一言声を掛けたことから始まり、「そこがおかしいんじゃない?」「こうすればいいんじゃない?」と話し込むこと1時間以上。結局終電ギリギリに...というのが1つ。
もう暖かいしこのコートも着ないな...と思ってたのに、ここ数日の異常な寒さに、ついお気に入りのコートを着て行ってしまったこと。
あー、アレさえなければ...というマイナス思考要因だらけだったワケ。1日経って、身体的にも精神的にも立ち直りつつあります。心配してくださった方々、ありがとうございました。
その他では、定番の塩豆腐、鰻のくりから焼き、地鶏の炭火焼き柚子胡椒風味(←たぶん名前は違う)など...。地鶏はレア気味な絶妙な火の通り具合でやわらか。柚子胡椒のソースにつゆダク状態なのだが、これが一番おいしかったかも。
一通り気になる料理を食べるには、何度か足を運ぶ必要あり。どれ頼んでもおいしかったです。
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