自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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帰りは新宿のロフト、伊勢丹を流してから いちりん に顔を出す。料理人のTさんが辞めてしまうそうなので話を聞きに。サンマの甘露煮、キビナゴの酢味噌和え、炙り中トロ胡麻タレで。注文せずとも出てきた料理はどれもおいしいものばかり。そしてメインは新メニューの中でもTちゃん一押しの「雲丹しゃぶしゃぶ」。出てきたのは、既にウニを溶いて黄色くなったスープ。味噌汁の味噌がウニになってる状態ですね。そこに更にお造りで出すプリップリのウニをひと塊(10枚ほど)入れて混ぜる。水菜を入れ、これまたお刺身用の鯛やササミを“しゃぶしゃぶ”し、水菜とウニを巻くようにして食べる、ウマイ!そして〆は、このウニの出汁を雑炊にして全ていただく。ハァ〜しあわせ。。。
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