自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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代々木にある 淡水研究室 に行ってきました。と言っても、淡水魚のお店ではなく、おいしい海の幸が食べられる飲み屋さんです。
刺し盛りで、生簀で泳いでいたカワハギを肝ポン酢で食べたり、本鮪の脳天、カツオ、ボタン海老、殻付きのウニ、金目鯛、シマアジ などなど産地直送のおいしいお造り。普段あまり好んでは食べないカツオがめちゃ旨。今回は「マグロが食べたい!」ってことで 本鮪の脳天刺身 がお目当て。しかも、今日は良いマグロが入ったということで、刺し盛りとは別に単品でおかわり、うまかった~。
刺し盛りで、生簀で泳いでいたカワハギを肝ポン酢で食べたり、本鮪の脳天、カツオ、ボタン海老、殻付きのウニ、金目鯛、シマアジ などなど産地直送のおいしいお造り。普段あまり好んでは食べないカツオがめちゃ旨。今回は「マグロが食べたい!」ってことで 本鮪の脳天刺身 がお目当て。しかも、今日は良いマグロが入ったということで、刺し盛りとは別に単品でおかわり、うまかった~。
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