忍者ブログ
自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
[1349]  [1348]  [1347]  [1346]  [1345]  [1344]  [1343]  [1342]  [1341]  [1340]  [1339
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

blog090123_1.jpg 年が明けて初めての いちりん 。今日23日は、花板 玄さんの誕生日です。

 極上のあん肝。とろ~り濃厚。


blog090123_2.jpg 活きヤリイカのゲソ。ふつう活きイカを食べると、頭はお造り、ゲソは揚げにしてくれるお店が多い。これはゲソの吸盤に雑菌が繁殖しやすいというのがあるのだそうな。 だから、ゲソをナマで食べられるというのは、それだけ新鮮ってことなんだそうですよ。

c0b4e0c9.jpeg 本マグロの子供、メジマグロの中トロ炙り。外はカリッと、中はほどよい脂のノリ。




blog090123_4.jpg 職人の技が光る コハダのお造り。紫蘇とガリがよいアクセントに。




blog090123_5.jpg 本日のメイン、フグの白子。あまりの美味しさに、自然と顔がほころんでしまう。。



blog090123_6.jpg 数の子がたっぷり入った 焼きニシン 。このお店にくると、高級魚だけでなく、大衆魚の旨さを再確認させてくれますね。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Search
Calendar
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
アーカイブ
忍者ブログ [PR]