自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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以前、友達に連れて行ってもらった中野のワインバーへ。今回は初のカウンター席、やはりバーの醍醐味といえばカウンターですね。こちらから話し掛けなければ、ファーストオーダーすら取りにきてくれない突き放しっぷりが、以外と心地よい(笑)。エスカルゴのバジルソース炒め、鱧天、プロシュート、牛のビール煮込み、チーズ盛り。お酒はギネス樽生、ワイン白、赤と。
バーテンさんに、ちょっぴりだけワインの知識を教えてもらう。赤ワインには冷して大丈夫なものと、味が変わってしまうものがあるとか。大体はブドウの種類で分けられるそうです。この季節、赤でも冷えたものが飲みたいお客さんのために、冷したものと常温のものを用意してくれている。この暑さにうれしい気配りですね。
というわけで、今日も帰りが遅かったのでビリーはお休み。だめじゃん>オレ
バーテンさんに、ちょっぴりだけワインの知識を教えてもらう。赤ワインには冷して大丈夫なものと、味が変わってしまうものがあるとか。大体はブドウの種類で分けられるそうです。この季節、赤でも冷えたものが飲みたいお客さんのために、冷したものと常温のものを用意してくれている。この暑さにうれしい気配りですね。
というわけで、今日も帰りが遅かったのでビリーはお休み。だめじゃん>オレ
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