自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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鍋を始めると忙しいと聞いてたので、まずは 馬刺し と たたき をつまむ。適度にサシの入った馬刺しはやわらかくて、生肉の臭みも全く無い。生姜醤油でいただきます。めちゃウマです!
続いて馬肉のたたき。軽く炙ってありそれなりにおいしいのだが、馬刺しがあまりにもおいしいので霞んでしまう。たたきを頼むんだったら、馬刺しをもう1人前のほうがオススメ。
そしていよいよ桜鍋。割り下を張った鍋に味噌を溶いて肉をくぐらせる。完全に火を通してしまうと硬くなるので、半分くらい火が通ったところでいただく、ヤワラカウマイ!しらたき、ネギ、お麩も入れ、今度は溶き卵ですきやき風に。鍋はグツグツ、たれが減ってくるから足しながら、肉は火を通し過ぎないように気をつけながら...たしかに忙しい。今回はご飯を食べなかったけど、煮立って濃くなるからご飯があると丁度良いかも。
さて、食べ足りたけど、飲み足りない。新宿へ移動して ベジダイニング芽 で軽く飲む。お腹は満たされてるので、山芋のキムチ、芽キャベツの浅漬けなどツマミながら芋焼酎。ヘルシーな野菜を食べながら、このところのストレスを発散。
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