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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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blog070413_1.jpg プロジェクトが一段落したので打ち上げを企画。同じプロジェクトで仕事をしてたメンバーの1人が、今月で退職することになり、有給消化に入ってしまうため急いで計画。週末金曜日でそこそこの人数、直前の予約とあって、何軒か良さげなお店を当たるが何処も一杯。なんとか予約がとれたのが、虎ノ門にある さくらさく
 このお店、実は神楽坂の行き着け つみき の姉妹店。前々から「虎ノ門にも来て下さい」と言われていて、今回初めての利用となりました。リーマンで一杯と聞いてたので、新橋系の七輪の煙り漂う店内を想像してたけど、OLさんもいてナカナカおしゃれなお店じゃないの~。で、まぁこっちのお店には顔なじみのスタッフは居ないしな...と思ってたら、いきなり社長の ariari さんがお出迎え。「あれ、今日はコッチのお店入ってるんですか!」「あ、予約のSさんてSさんだったんですか!」なんてやり取りをしつつ入店...。
 基本的には干物と銀シャリで、神楽坂のつみきと近いメニュー構成。とりあえず一番安いコースを頼んで、あとお好みで食べたいものを食べれば...なんて思ってたのに、一番安いコースが充実してて追加する必要がないくらい。特に1人1尾ずつ出てきたエボ鯛の一夜干しの旨いこと。食通の友人に「エボ鯛は頭も食べられるんですよ、これが酒に合うのよ」と聞いて、頭をバリバリッと...。うむ、硬い骨っぽい部分もなくおいしく食べられる。こりゃ良い事教えてもらったゾ。

 ※ゴチソウサマ。
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