自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いちりん と仲良くされてる新宿三丁目のバー ease さん主催。2店合同でスタッフとお客さんを合わせて40人超と、なかなかの大イベント。新宿7時集合でバスを手配し、檜原村まで2時間...という流れなのだが、ウチは八王子で一度新宿に出るのもメンドイので、現地集合にさせていただく。
上のテラス?から見下ろすとこんな感じ(↑写真1)。こんな上からでも魚影が見えるくらいに、とにかく水がキレイ!下に降りるとこんな感じで(←写真2)マイナスイオンたっぷり。
暫くして新宿組みの皆さんもバスで到着し、いよいよバーベキュー開始!朝食べずに我慢してたからおなかペコペコです。
そして次々と焼かれる豪華食材!伊勢海老、イカ、タコ、アワビ、サザエ、ホタテ、白貝、ホッキ貝、マグロにサンマに霜降り和牛、松茸、京野菜の 万能時とうがらし などなど...。どの食材も生で食べられるほど新鮮なものばかり。伊勢海老や貝類はさっきまで生きていたものばかりだし、イカなんて昨日まで いちりん の生簀で泳いでたヤツです。
その後、川への落としあいとなり、みんなズブ濡れになりながら夏を満喫するのでした。ったくパンツまでビッショだよ...。
PR
手土産に尾山台の オーボンヴュータン に寄って、シュークリームとモカブリュレを購入。スイーツの中でもシュークリームとプリンには特にこだわるワタクシですが、そのシュークリームの中で一番おいしいのでは、と思ってるお店。
M家と会うのも1年ぶりとあって、犬の話、キャンプの話と延々夕刻まで。
さっそくルイージとキノコを作ってみました。16x16ドット、3色であのオッサンを表現した任天堂のドット職人のすごさを実感。
朝から新人くんが場所取りに行ったのだが、日曜日の場所を既に取ってあったりと競争率は高い。それもそのはず、良い場所では東京タワーを眺めながら、頭上には桜という絶好のロケーション。
ここ芝公園は火気の使用が認められているようで、プロパンガスで大鍋料理をしたり、発電機でレンジを持ち込んでたりと本格的。そうと知ってればバーナーやランタンを持って行き、お湯割りが飲めたのに。それでも昨日までとは違い、ひどい冷え込みはナシ。他の人はそれなりに寒がってたけど、自分はフリースブランケットを持っていったので、下に敷いて折り返して膝にも掛けるという万全の体制。おまけにカイロもあって全く寒さは気にならず。花見で寒くなかったのって初めてかも。