忍者ブログ
自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
[1462]  [1461]  [1460]  [1459]  [1458]  [1457]  [1456]  [1455]  [1454]  [1453]  [1452
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

blog090913_3.JPG 秋刀魚の美味しい季節到来。“サンマの塩焼き” と良く言われるが、よくよく考えると 自分いままでサンマを塩焼きにしたことなかったです。そのまま焼いて脂がジュゥジュゥするのを、おろし醤油。少し淡白と思えば醤油を掛けてました。
 ランチで良く行く、築地買い付けの割烹料理屋さんでサンマを食べると、粗塩の加減が絶妙なんですよね。それで自分も塩で焼いてみたら、ウマイじゃないの~!今まで醤油で食べてたのは何だったんだ..。
 思えば、これ実家(つまり母親)の影響なんだよな。シュウマイにソースだったもんなウチ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Search
Calendar
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
アーカイブ
忍者ブログ [PR]