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自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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kanpachikama.jpg この所忙しくて昼を抜いたり、ホカ弁だったり。たまには外で食べようと神楽坂をブラブラ...。割烹の“宮した”の前で「煮魚だったらココにしよう」と日替わりメニューを見ると、カンパチのカマの煮付け、決まり!煮魚、好きなんですよね。「煮付けるとみんな同じ味になるじゃん」などと友達に言われた事もあるけど、いいんですよ旨いんだから。刺身や焼き魚は食べられる所も多いけど、煮魚とか西京焼をおいしく食べさせてくれるお店って少ないから、よけいに食べたくなる。今日はお刺身も鯛、鮪、鰹と3種も楽しめ、春菊とネギの御浸し、里芋・ゴボウ・人参の煮物など、どれもシンプルながらとってもおいしい。でも一番「おっ!」と思ったのは、味噌汁のワカメ、本物はこんなおいしいかったっけ、ふえるワカメちゃんとは大違い。
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