自分の記録とでもいうか、単なる個人的な日記です。
裏とか言って何か秘密が書いてあるかというと、そんな事もないです。
ちょっとはあるけど...。
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2週間ぶりの飲みです。
本当は11月から始まる荻窪の魚津の鍋を食べに行く予定だったが、鍋を囲むほどの人数が集まらずに予定変更。
みんなが集まりやすい新宿でお店を探すが、出遅れたこともあってどこも予約で満席状態。
ようやく4軒目で予約がとれたのが「なかなか」。ワインと地酒のお店ということでちょうどボジョレーも飲めたし、まぁ普通に美味しかったです。
しかし、この程度では2週間ぶんの仕事疲れは解消されないので、当然次のお店へ。
お店は焼酎バー「高庵TOKYO」、10月に開店したばかりのお店です。
このお店、ぐるなびの新店舗の記事を見て、かなり自分好みのお店ではないかと開店前からチェックしていたのだが、ダクトが壊れて自慢の焼き物料理ができないとのことだったので、どうせなら直ってからいくかと、しばらく待っていたのだ。
夕方予約を入れようとした時には満席で断られたのだが、ここは遅めの時間に来るのが正解。
焼酎は最近ちょっと詳しくなったつもりだったのに、知らない銘柄がたくさん。
単になんでもあるのではなく、厳選した銘柄だけを置いている感じ。
こだわりの梅酒もおいしかった。
料理も種類は少ないけど、どれもこだわって考えたメニューで、やはり他では食べられないようなものが多かった。
特に特製味噌や特製ポン酢風の付けダレなどソースがおいしい。
店員さんも良い感じの人ばかりで、初めてなのにすっかり打ち解けて話ができました。
あまりに居心地が良いので終電を過ぎ、朝までお世話に...。
朝も4時までのハズなのに、話し込んでたらもう6時。
超VIPということで覚えてもらったので、また忘れられないうちにおじゃまします。
本当は11月から始まる荻窪の魚津の鍋を食べに行く予定だったが、鍋を囲むほどの人数が集まらずに予定変更。
みんなが集まりやすい新宿でお店を探すが、出遅れたこともあってどこも予約で満席状態。
ようやく4軒目で予約がとれたのが「なかなか」。ワインと地酒のお店ということでちょうどボジョレーも飲めたし、まぁ普通に美味しかったです。
しかし、この程度では2週間ぶんの仕事疲れは解消されないので、当然次のお店へ。
お店は焼酎バー「高庵TOKYO」、10月に開店したばかりのお店です。
このお店、ぐるなびの新店舗の記事を見て、かなり自分好みのお店ではないかと開店前からチェックしていたのだが、ダクトが壊れて自慢の焼き物料理ができないとのことだったので、どうせなら直ってからいくかと、しばらく待っていたのだ。
夕方予約を入れようとした時には満席で断られたのだが、ここは遅めの時間に来るのが正解。
焼酎は最近ちょっと詳しくなったつもりだったのに、知らない銘柄がたくさん。
単になんでもあるのではなく、厳選した銘柄だけを置いている感じ。
こだわりの梅酒もおいしかった。
料理も種類は少ないけど、どれもこだわって考えたメニューで、やはり他では食べられないようなものが多かった。
特に特製味噌や特製ポン酢風の付けダレなどソースがおいしい。
店員さんも良い感じの人ばかりで、初めてなのにすっかり打ち解けて話ができました。
あまりに居心地が良いので終電を過ぎ、朝までお世話に...。
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忙しさに流されHPの更新もなかなかできないので、巷で盛り上がっているブログでも始めてみようかと。
携帯からもアップできるようなので、もう少しマメに日記をつけられるのでは、と思ってます。
あとHPのほうに書きづらいような事もね。
携帯からもアップできるようなので、もう少しマメに日記をつけられるのでは、と思ってます。
あとHPのほうに書きづらいような事もね。